Расстреляли Матерь Божию

Расстреляли Матерь Божию,
Расстреляли сих Святых...
И с иконы покореженной
Кроткий взгляд на нас глядит...

Боже, дай же нам покаяться,
Боже, строго не суди.
И знамение сие страшное
Ты от нас всех отведи.

Пролилася кровь невинная,
Не отрекшихся от Христа,
В храме Божьем под иконами,
В Сонм Святых душа пошла...

Что же боль ся не кончается?
Что же сердце так болит.
Матерь Божия в который раз
Нас под пулями хранит.

Страху Божьего не знаем мы,
Жизнью праздною живем.
Закромами засыпаемы,
Бедным хлеба не даем.

Боже, дай же нам покаяться,
Боже, строго не суди.
И знамение суда страшного
Ты от нас всех отведи.

10.02.2014


Рецензии
Сколько таких осквернённых икон по Руси!
Черниговский скит г.Сергиев Посад, там в главном храме на центральном
аналое всегда стоит простреленная насквозь икона Богородицы...

С теплом души!

Валерий Тёркин   12.02.2014 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку.

Раиса Адамовна   12.02.2014 23:42   Заявить о нарушении