Я о природе не пишу

Я не восторженный природы почитатель.
Писать о ней мне, право, не с руки
Ни в прозе, ни в стихах -
Я не писатель.

Пускай бегут весною ручейки,
Ярится солнце,
Все цветет и пахнет,
Пусть наливаются и зреют колоски
И снова зелень яркая зачахнет,
В урочный час,
Как дева от тоски,
В отсутствие любви взаимной
И клятв о ней до гробовой доски,
Когда траве с листвой порой предзимней
Тепла и света жалкие куски
Останутся на горестную память.
Сугробы снежные, как белые платки,
Укроют землю, чтобы вновь растаять
И все начать сначала.

Ручейки
И почки, и цветы, и листья снова...
Грачи вернутся, комары и мотыльки...
Но я о них не напишу ни слова -
Я о природе не пишу.
Мне не с руки...


Рецензии