За двумя зайцами

Глупец надеется наивно на удачу
И думает, что справится с задачей,
Когда пытается двух зайцев изловить
В один момент.
Ан, нет!
Тому не быть!

Два дела сразу хорошо - нелегкий труд.
Не верьте тем, - они, конечно, лгут, -
Кто утверждает, что успел и тут, и там.
Удача делится обычно пополам

В таких делах.
И выбор невелик.
Одно из двух - успех в одном из них
И неудача, неуспех в обоих.
Поэтому, гордыню успокоив,

Смирившись с выбором Судьбы,
Немного помечтав, - вот,если бы! -
Не депрессуя, не хандря, не плача,
Надеясь на себя, не на удачу,

Стараясь честным быть перед людьми,
Не ждать, бороться, биться, лечь костьми...

Лишь так мы можем право заслужить
Достойно, да и, в общем, просто жить.


Рецензии