Обида кактуса

Хозяйка нерадивая,
За что меня покинула?
Хоть терпелив на диво я -
Сижу в горшке в унынии.
Горшок тот - как песочница.
От пыли тускло, серо мне
И пить до жути хочется!
Ну где ты? С кавалерами?
А помнишь ли, хозяюшка,
Заботу?.. Жалко, прошлую.
Красивые те камешки,
Что мне в горшке накрошены.
Как гладила легонечко,
Шептала что-то нежно мне,
Поила вдоволь... Облачко,
Скажи, вернётся прежнее?
Я кактус, тихо плачущий.
Как горько одиночество!
Не знаю, сколько ждать ещё
Любви былой... И с точностью
Скажу, моля отчаянно:
Не бойтесь, что колючий я!
Обидно и неправильно
Любить кого-то искренне
Недолгим сроком годности...
Молю вас, помогите мне
Уйти от безысходности!


Рецензии