Белизна
Белой может быть одежда,
Снег, песком не осквернённый
И не выпачканный грязью.
Чайки, лебеди и зубы
Восхищают белизною,
А на Севере медведи
Белизной подобны снегу.
Белым может быть и Солнце,
Что пустыню освещает;
И песок, им разогретый,
К белизне порой стремится.
Белоснежен лист бумаги
До тех пор, пока чернила
В виде клякс и размышлений
На него не изольются...
Белый - это значит бледный,
Если крови маловато,
Или если нет загара,
Или стало очень страшно...
Вот мой стих всегда был чёрным,
А сегодня стал он белым -
То ли от потери крови,
То ли просто от испуга,
То ли для эксперимента
Вдруг нежданно побелел он...
Что же это означает?
Белый - это значит чистый...
Свидетельство о публикации №114021208030