Шел ночью снег

Шел ночью тихий снег,
Пушист и мягок.
Искрясь под светом редких фонарей,
Он постепенно накрывал вселенский беспорядок
Покровом белым без изъянов и теней.

Мне не спалось,
Я вышел прогуляться.
Бродил по парку в тишине аллей.
Смотрел, как, падая из темноты, кружатся
Снежинки
И в руке моей

Кончается их путь, теплом погублен.
Но, прекращая жизнь очередной,
О ней
Не думая уже, ловил другую,
Удачливости радуясь своей.

Гулял, играл, вдыхал морозный воздух.
Как хорошо среди хлопот рабочих дней,
Найти себе часок-другой на роздых
И в парке в свете редких фонарей,

Отставив все проблемы и заботы,
Ловить снежинки с веток тополей.


Рецензии