Суббота

Не хочется сегодня ничего
И неохота,
Наверно, потому, что день такой -
Суббота.

И, даже, самой распрекрасной девы
Улыбка или предложенье тела

Не возымеют должного эффекта.
Лениво.
В чашке чай.
В руке конфета.

Поддерживает задницу диван
И телевизора мерцающий экран

Пытается занять мое вниманье.
Не получется.
Я на его старанье

Не реагирую уже.
Не интересно.
Ни фильмы, ни реалити, ни песни -

Ничто, никак совсем не задевает.

Так, - думаю, - у каждого бывает,

Хоть иногда.
Когда ни до чего.
И, удалившись ото всех и от всего,

Скучаешь сам с собой наедине
И этим наслаждаешься вполне.


Рецензии