А может быть так?

А девушки меж тем бегут,
пересекая свет и тьму.
Зачем бегут? Куда? К кому?
Им плохо тут? Неплохо тут.
На них бредущие в обиде.
Завидуют уставшие.
«Бегите, девушки, бегите!» —
кричат им сестры старшие...
Бегите же, пока бежится.
А не снесете головы —
хотя бы память сохранится,
как весело бежали вы...

А. Володин

.......................


Я знал: спортсменки не умны.
Ну,что же тут поделаешь -
Мы все чего-то лишены
И чем-нибудь обделены.
И удивляться не должны -
Зачем им знания нужны,
Когда все время бегаешь.

И девушки бегут, бегут
Куда? К кому? Неведомо.
Им, вроде бы, неплохо тут,
О них заботятся и ждут,-
Хоть и нелегок этот труд,-
И дифирамбы им поют,
На них взирая преданно.

Их несомненной красоте
Завидуют соперницы -
Кто внешностью совсем не те,
Хотя IQ на высоте,
И чьи года уже не те.
Кому в житейской суете
В замужество не терпится.

Бегите, девушки, вперед!
Но не теряйте головы.
Настанет час, придет черед
И ваш.
Красу с лица сотрет
Скупое время и замрет.
И только память не умрет -
Как весело бежали вы.


Рецензии