Убежать бы на край света...

"Живи ещё хоть четверть века –
всё будет так. Исхода нет".
Александр Блок.

Убежать бы на край света,
чтоб не видеть этот край,
где давным-давно воспеты
водка, стопка, ночь, фонарь.

И, что глянулось поэту,
та аптека за углом...
Век прошёл, но нет просвета –
так же втёмную живём.

Брань за стойкою трактирной.
Стол и ствол. Собачий вой.
Женский плач над тем, кто с пира
воротился в мир иной...


Рецензии