Осенне-зимний этюд

На дереве жизни моей
Ещё одна ветка усохла.
Сквозь крону, нагую почти,
Сквозит одичавшее небо.
В нём чёрная сеть воронья
Да хлопья летящие снега.

Пустынно, безмолвно окрест,
Лишь грай оголтелый вороний,
Лишь чувствует кожа ветвей
Щуршанье неслышное снега.
Лишь зябко, тоскливо дрожат
Ещё уцелевшие листья.

И вдруг в омертвевшем пространстве
Луч солнца, живой, зазвучал.


Рецензии