Честь имею...

  О, Русский мой язык богатый!
  Какой же стал ты непонятный.
  Родным тебя, ведь, многие считают,
  Зачем же так грязнят и опошляют?
  Я "честь имею пригласить"!
  Всю Русь, Россию защитить.
  Я честь имею: жизнь отдам
  За свой народ,но не предам.
  Я честь любимых защищая,
  Иду на суд и погибаю:
  Мораль достойна уваженью,
  Этичный принцип - предпочтенью!
  Но честь тебе ль всегда окажут?
  Достоин гордости ты? - скажут.
  А вот, что вижу я теперь:
  Век наступил сплошных потерь.
  За деньги можно всё купить,
  И всех предать и погубить...
  Дешёвка, пошлость на экране!
  Морали , принципов, где грани?
  Я честь имею, но не имею денег:
  Рекой любви свой отделяю берег
  От мира полного коварства,
  Бездушья, лжи и казнокрадства...
  Он в Рай спешит, чужих пришпорив коней,
  Но в ад снесёт волна всех беззаконий!
   
        январь. 2002г.


Рецензии