Слово
На краешке пера зависло слово
На крошеве судьбы, да и эпох
Оно висит довольно бестолково
Пока его вдруг не заметит Бог
А если вдруг заметит, улыбнётся,
Нахмурит брови серые слегка
На слово то, возможно, обернётся
И поцелуй пошлёт издалека
Запишет в книгу пыльную иль вовсе
От нежеланья густо зачеркнёт
Бог лучше всех поэтов в том вопросе
Захочет, словом мир перевернёт
Он может всё, творить, любить и рушить
Иль просто так забыться и заснуть
На головы то слово всем обрушить
Иль это слово тихое спугнуть.
Пока же разрешает он поэтам
Кидать его в суровый переплёт
Молчит и улыбается при этом
Поэт без слова просто не живёт
Бог это знает, ценит. Разрешает
Слова пустить к тетрадному листу
Ведь на листе судьба порою тает
При этом открывая красоту
Свидетельство о публикации №114021207818