Двойник

День , вроде , не  совсем  увяз  в  бреду ,
Но  что-то  не  пойму , - куда  иду?
На  той  ли  стороне  и  тот  ли  год? -
Бесснежная  зима , и  дождик  льёт.

Ты  баночное  пиво  на  ветру
Вливаешь  в  горла  тёмную  дыру -
Туда , где  расщепляемый  кусок
Откладывает  почечный  песок.

Подверженный  влиянию  извне ,
Ты  утопаешь , тая  в  тишине
Окрестностей  фонтана  и  дворца
Культуры , покрасневшего  с  лица.

И  на  скамейке  сидя  петухом ,
Ты  ощущаешь  вдруг , как  далеко ,
Из  пустоты - за  миром  твой  двойник
Сторонне  наблюдает … Воротник

Намок.  Ступенек  мраморный  подъём
Скользит  наверх , предоставляя  дом
Во  власть  старушек , песен  и  картин.
Все  комнаты  сливаются  в  один

Огромный , бесконечный  коридор ,
Где  разнятся  валун  и  метеор
Не  скоростью , не  цветом , не  теплом ,
А  только  положением , о  чём

Ни  вслух , ни  про  себя  не  говорят.
Двойник  сосредотачивает  взгляд
На  комнате , где  ты  сейчас - среди
Мычащих  звуков  будничной  среды …

29.01.2005.  TSV


Рецензии