Засуха

Клонит ветер колосок
                пшеницы золотой.
Мчится серенький клубок
                по дороге столбовой.
Пересохшие поля,
                в трещинах от зноя,
Хочет влагу мать Земля
                вымолить у Бога.
Но, дождя всё нет и нет,
                сушит землю суховей.
Богом, видно, дан запрет
                за предательство людей.


          *    *    *


Рецензии