Лесные времена
Буйная метель повсюду вьюжит.
Хоровод снежинок в небе кружит.
Возрастает лёд застывших рек.
А в лесу – такая красота,
От которой оторваться трудно!
Словно в сказке, в нём зимою чудно;
Волшебством чарует сказка та.
Как посеребрённые, стоят
Дивные деревья-великаны.
Снег покрыл тропинки и поляны,
И кусты сомкнули снежный ряд.
Белою искрящейся зимой
Хочется нам быть к природе ближе –
В лес волшебный направляя лыжи,
Видимся со Сказкою самой.
Но не вечен падающий снег –
Посетит весна лесное царство.
Солнечных лучей познав коварство,
Талая вода возьмёт разбег.
Яркие и тёплые лучи
Снег заставят в воду превращаться,
Будет обновленье ощущаться,
Зажурчат весенние ручьи.
Передаст зима весне права,
Лес согреет добрая погода,
Освежится влагою природа,
И восстанет свежая трава.
Гамма первозданной красоты
Радостным ковром обогатится,
Запоёт восторженная птица,
И воспрянут первые цветы.
Если мы зайдём в весенний лес,
То увидим подлинное чудо
И не захотим уйти оттуда,
Обнаружив множество чудес!..
Пронесётся радостно весна,
И настанет солнечное лето –
Время потрясающее это
Манит в потаённые места.
Радуя прекрасной новизной,
Лес в густую чащу зазывает
И от суеты нас укрывает –
Там не настигает летний зной.
Летнею порой в лесном краю
Разных птиц царит многоголосье,
Ягоды и травы ждут нас в гости…
Всё великолепно, как в раю!
Но и лето будет не всегда –
Вступит в силу золотая осень…
Тут грибов у леса мы попросим
И опять пожалуем сюда.
Как прекрасно осенью в лесу!
Сколько красок мир обогащают!
Их соцветья душу восхищают
И в чудесный мир её несут!
Осенью стучится в сердце грусть,
И не так тепло, как было летом;
Но печаль, окрашенная светом,
Радость жизни утверждает пусть!
Тянутся деревья в высоту,
В хлад и зной лелеет их природа.
Нет такого времени у года,
Что затмит лесную красоту!
Свидетельство о публикации №114021207789