Таинственно и сокровенно

Таинственно и сокровенно... закрывшись,
сижу, смотрю в мир, что придумал не я.
Потоком фантазий пытаюсь скрыть страх
перед мыслью, которая вновь не моя.

В потоке эмоций, волнах ощущений,
забыл, как возможно творить самому.
И так все готово. Есть люди умнее.
А я уже сделал все то, что могу.

Кривым зеркалам я не верю по жизни.
А то что хочу, исправляю в себе.
Пусть с виду кривое, но мне оно надо.
А значит поправлю. В своей голове.

Все оды свободе читаю с ухмылкой,
глазами вцепившись в безликую сеть.
Будь что то иначе и я бы поверил,
но я живу так, а «иначе» все нет.

А так посмотреть, то живу я неплохо,
и мне непонятно, что плачет душа.
она глуповата, ей нужно в отставку.
Иначе оставит меня без гроша.

Пейзаж из рамы, веток, солнца,
дождя и мыслей череды.
В нем что то есть. Быть может радость?
Надеюсь, это не мечты.


Рецензии