2. Нарал. Не суди...
стремится покорить себя миру, принять его таким, каков он есть, слиться с его огром-
ностью, растворить, утратить собственную индивидуальность и этим устранить боль
разъятия."
Нарал.
Утешься, божие творенье.
Твою покорность и смиренье
Укрою я своим крылом -
В небесном царстве строишь дом.
Солдат Пути. Его работник.
Не агитатор и не сводник;
Не навредишь, сим победишь.
Трудом смиренье укрепишь.
Возьмут ли в плен, в рабы, на плаху;
Сорвут последнюю рубаху,
Что видит божий паладин?
Мир - испытаний Господин.
Отрок.
Нельзя принять волне покорность.
Обману, страху, мародёру
Скорее покорится совесть.
Обидчику не дать отпора?!
Волхв.
Мой собеседник угадал:
Тебе святых с открытым оком
Дарит поклонников, Нарал,
Всё меньше каждая эпоха.
Путник.
А у Мамоны, среди здесь,
Один источник - это люди.
Числа ободранных не счесть
И вряд ли дальше меньше будет.
Так "покорившихся" Нарал
Всегда с избытком набирал.
Волхв.
Смиренный держит якорь глубже.
Метаисторику - своё.
Это космическая служба,
Но тут на Единицы счёт.
Путник.
А ты как думаешь, малыш?
Отрок.
Не буду присмиряться. Шиш!
/продолжение следует/
Свидетельство о публикации №114021207686