Швея

Бесстрастная игла собою ткань пробила,
Вдоль среза оставляя долгий шрам
Из ниток. Ночью шила.
Строчила сообщения по утрам:
"Мне шанс даруй - тебе ответный дам!"

Как принт на ткани заставляет восхищаться -
Богатый и затейливый узор!
Как раньше не умела я прощаться,
Так и не научилась до сих пор.
На встречу шаг. Без гордости. Позор!

Мой манекен, он вмиг преобразился!
На нём драпировала материал.
Настойчива с тобой была - закрылся,
Уступчива - и здесь опять провал.
Попытка номер три - femme fatale.

Заказ пошит. Я к зеркалам метнулась -
Нежнейший, цвета белого каскад!
Твоею речью пряной обманулась -
на рандеву призвал в Эдемов сад
златою чешуёй поросший гад.


Рецензии