Старый конь
Не предаст за горсть серебра.
Вновь его только всадник заботит
И лишь ласка с толикой добра.
Старый конь когда-то жеребёнком
Веселился, ржал, играл
Со своим хозяином-ребёнком,
Приключений бурных не искал.
Были битвы, бешенные скачки
И наскоки на врагов.
Он познал силу дружбы чужачки
Что спасла его от тесаков.
И теперь прошла пора свершений
Пронеслась стеной дождя,
Но терпел не зря конь век лишений
И носил любимого вождя!
Ему есть, что вспомнить в тихом стойле
В тишине, довольстве дня,
Никогда не жалея о доле
Боевого, верного коня!
*** *** *** *** ***
Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 12 февраля 2014 года
Время: данные утеряны
Редакция текста: 1.0
Свидетельство о публикации №114021207589