Родина

Леса, перелески, поля -
Родная, родная земля!
Высокие синие травы,
Густые седые дубравы!

Как вас не любить, не беречь,
Как нашу прекрасную речь?
Как песню о русской березе,
О снежной степи и морозе,

О светлом волненье в крови,
О чистой, горячей любви7
Нам все это Богом дается
И Родиной нашей зовется.

Есть страны богаче, есть страны теплей,
Но сердцу нет ближе, милей и родней.
И слово то - Родина, род -
От самого сердца идет!


Рецензии