Замечательный муж
С ним живём мы достаточно долго.
Не страшась ни жары и ни стуж,
Наша жизнь разливалась, как Волга.
Мы в роскошной квартире живём,
Как до этого сроду не жили,
И чудесною парой слывём.
Разве счастья мы не заслужили?
Нашей благообразной семье,
Что представлена мною и мужем,
Уж исполнилось целых семь лет.
Люди думают: мы и не тужим.
А детей у нас нет до сих пор
(Да и, впрочем, не будет потомства).
Огласили врачи приговор:
"Для детей муж не сможет отцом стать!"
Я решила: ну, разве беда
В том, что нам не родить поколенье?
Мы ведь с мужем сумеем всегда
Взять детишек на усыновленье!
Только муж брать детей не спешит,
Рассуждая: "Подумать мне нужно!"
И когда же он это решит?
Сколько можно тут мыслить натужно?
А потом получила я весть,
Что мой муж с молодухой связался...
Как же он потерял свою честь?
Как неверным таким оказался?
Я в расстроенных чувствах вопрос
Задала ему: "Что же такое?!"
Ну, а он мне: "Сие не всерьёз!
Ты оставь-ка нас лучше в покое!"
Говорил мне: "Ну, так же нельзя -
Замечать то, что людям не видно!
Ты пойми: мы ведь с нею друзья
И общаемся очень невинно!"
Только как мне поверить ему?
Я же чувствую сердцем измену,
Да к тому же, никак не пойму,
Как поднять перед ним свою цену!
Я к нему обращаюсь опять:
"Так когда ж у нас будут детишки?"
Он в ответ: "Я готов их принять,
Но не сразу..." Такие делишки!
Так и тянет кота он за хвост,
Словно прячась от общего счастья...
Он, пожалуй, хитёр, а не прост -
Вдруг возьмёт да уйдёт в одночасье!
Муженёк ненадёжный ты мой!
Толку нет от тебя никакого!
Может, стоит уйти мне самой?..
Нет, и это не будет толково!
Мой развод - это вовсе не то,
Что поможет мне жить среди мира:
Ведь на мужниных родственников
Переписана наша квартира!
В превосходной квартире стоит
Много мебели нашей совместной.
Что же с ними развод сотворит?
Просто ужас, скажу я вам честно!
Сколько мебели в нашем дому,
Да и прочего тоже немало!
Всё достанется только ему,
Ну, а мне не забрать капитала!
Если вдруг я от мужа уйду -
Потеряю и угол, и крышу,
А от родственников, на беду,
Приглашенья пожить не услышу!
Всё, что есть, устремится к нулю,
Не оставив и маленькой доли;
Да к тому же, я мужа люблю!
Разводиться?.. Свихнулась я, что ли?!
Что же делать мне, как поступить?
Может, зря я судьбу укоряю,
И не надо мне чувства студить?
Вместе с мужем я всё потеряю!
Возникает вопрос вновь и вновь:
"Надо двигаться к новому счастью
Иль лелеять былую любовь
Вопреки всем штормам и ненастью?"
Свидетельство о публикации №114021207499