Нечаянная встреча
Иль Богом всё начертано давно…
Глубокий смысл событий в этот вечер
Понять душой, как видно, не дано.
Душа жила в дыму большого мира,
Привычно одиночество влача.
Смирившись, что среди чужого пира
С ней рядом боль Разлуки-палача.
Мечты запрятав в пыльный дальний угол,
Не разрешала думать сердцу о тепле.
Решила отдавать все силы божьим людям
И силой Божией не мыслить о себе.
Спасение приняв от Бога ценным даром,
Себя ты на алтарь Любви, смирив, несла.
И жизнь свою ты ощущала паром:
Была и нет ее, добру лишь нет числа.
Служить другим тебя не тяготило,
И отдавала ты тепло своей души
Печальным и больным, нуждающимся, сирым…
Ты и сейчас вставать с молитвы не спешишь.
Не ожидая больше новой встречи,
Дорога жизни с Богом мирно шла.
И груз забот не ранил больше плечи.
Но Птица перемен тебя в пути нашла:
Ты рядом неожиданно узрела
Такую ж Божью одинокую свечу,
Родную душу, что всегда найти хотела.
И потянуло твою душу к этому лучу.
Нет, ничего себе не захотела,
Лишь Бога стала ты просить о нём:
Чтоб благость наполняла его дело,
И счастье заглянуло в его дом.
Мелькнули мысли в сердце о душевном,
И вихри дум вскружили хоровод.
Но Богу отдала ты эти мысли смело -
И тихой радостью наполнил Он полет.
И каждый день стоишь ты на коленях:
"Дай Бог ему духовных высших сил,
Благослови его любовью Ты без меры,
И Ангела пошли, чтоб беды уносил.
А мне, Господь, прошу Агапе чистой,
Чтоб стала чистой благодатью для него!
В тиши молитвенной я стану с Духом близко,
И Бог отрет слезу мне на пути земном."
Свидетельство о публикации №114021207408