В четвёртом или в пятом поколеньи...

Хилене Вицентиевне Трушковской

В четвёртом или в пятом поколеньи
нашло тебя заклятье польских шляхт.
Застыли слёзы – лунные каменья
в твоих дарёных кольцах и серьгах.

Слова – пустое! Тишь озёрной глади,
небес простор, язычество времён
и магия в теснимом кармой взгляде
красноречивей княжеских имён.

Холёная халифом, крепостная,
свети и грей, Господь тебе судья...
Не мне судить, тем более, что знаю –
ты, как и я, бездомное дитя.

Разорены вокруг земные царства,
и копи все халифские скудны...
За выкуп твой из рабства – лжебогатства
никто не сложит истинной цены.

И я молчу, словам не доверяя,
такая уж, видать, твоя судьба...
Заблудшая, беспутная, родная,
крепись в плену. Господь всему судья!


Рецензии