опять идёт в поход
А здесь у вас весна! Цветы на берегу!
Здесь ясно и тепло... А там, за стенкой дока-
Такая глубина - представить не могу!
Что тянет нас туда, в холодную пучину? -
Не объяснить никак ни маме, ни жене.
Бессмысленно вообще искать на то причину,
Она ведь не ясна по-прежнему и мне!
А здесь у вас весна! Чудесная погода!
А я опять иду в моря искать себя...
Прошу вас подождать ещё хотя б три года.
Я не могу оставить таких моих ребят!
...И может быть, пойму, последний шаг ступая
С живого тела лодки на свой родной причал,
Все, может быть, пойму... Весна! И ты - такая!
Что был вполне счастливым,когда я вас встречал!..
Свидетельство о публикации №114021207288