РОЗЫ

  Из всех земных прекрас на свете
  Я розы выбрала себе.
  Из сада райского в букете,
  Ты преподнёс когда-то мне.
  В твоих стихах и нашей жизни
  Они сыграли роль свою!
  Под звуки танго лились брызги
  Шампанского - всё, как в Раю.
  Смотреть на розы с умиленьем,
  Вкушая нежный аромат,
  Могу часами к удивленью
  Моих детей и всех внучат!
  О свадьбе, о себе, как о невесте,
  Цвет белой розы побудил,
  Представивши себя на месте,
  У Алтаря, где Бог нас обручил.
  Цвет красной розы о любви напомнит,
  Заставит сердце с трепетом стучать,
  И вспомнить милого, бокал наполнить,
  Как прежде, выпить, заскучать...
  А роза жёлтая - цветок разлуки,
  Её дарил ты только раз...
  И с тем букетом приняла я муки,
  Любя того, кто предал потом нас.
  И жизнь свою сравнила я с бутоном,
  На розе, что взрастила мать.
  Бутон срезали мой со стоном,
  Что будет больно, не могла я знать.
  Какой бы не была красивой роза,
  Но жизнь у среза очень коротка.
  Так и меня подстерегла угроза:
  Быть проданным бутоном с молотка!
  Мой пусть остаток жизни, словно, миг
  Промчится, как звезда, горящая по небу,
  А мой бы ум духовный мир постиг:
  Над горем одержала б я победу!

            март.2001г.
   


Рецензии