Памятник

Я памятник себе воздвиг и всё тут!
Останется стоять он тут века!
И мой не кончится поэта труд
Пока течет в моей душе река.

Не нужно мне не славы, ни богатства
Пока стою я твердо на ногах!
Ни похвалы не надо мне, ни царства.
Сам разбираюсь я в своих грехах.

Любимой девушке никак не изменю,
И друга точно смерти не предам.
Я им родным по вечерам звоню
И спрашиваю только: "Как вы там?"

Отца я не забуду, не забуду маму,
Всю душу им свою я покажу,
А их обидчику я выкопаю яму,
И, если нужно, что случилось расскажу.

Россию не забуду я родную,
Ту школу, где учился много лет,
Златую осень, зиму ледяную,
Останется в моей душе лишь след

Февраль, 2014


Рецензии
Гена! Интересное стихотворение, патриотическое,душевное. В последней строчке
лучше написать: "останется в душе глубокий след", так будет смысл более глубокий. А в первой строфе рядом стоит дважды слово "тут" , можно во второй строчке заменить на "здесь". Ты меня извини, что я вторгаюсь в твои стихи, просто хочу помочь. Не обижайся.
С добром

Татьяна Афанасова   07.05.2014 10:19     Заявить о нарушении