одуванчики жёлтые

Одуванчики желтые
На зеленом лугу.
Без восторга и радости
Видеть их не могу...

Сколько маленьких солнышек
Порассыпано тут!
Чистоту наших помыслов
Пусть они сберегут.

Светит солнце июньское,
Прогревает реку...
И слыхать с того берега -
Все"ку-ку" да "ку-ку".

И не надо бы большего,
Только б это одно-
Одуванчиков-солнышек
Золотое вино!

Да ещё эти запахи
Зеленеющих трав...
Ветер тёплыми взмахами, -
Как одна из приправ!...


Рецензии