Сегодня

Сегодня я снова проснулась
В пустоте синего цвета. Зачем?
Зима за окном еще не разделась,
А ты рядом со мной опять не сидел.

Сегодня я снова что-то забыла.
Ах, если бы чувства, если б тебя!…
Но сегодня отчаянье больше не выло…
Я забыла листву октября.

Сегодня я снова зажгу молитву
и буду реветь горем в подушку:
Ничего не изменится, даже если погибну,
если даже шептать милому ушку.

Сегодня зима никак не закончится,
Сегодня не вернется время назад
И любимое сердце другою обточится.
А я ни себе, ни тебе не нужна…


Рецензии