Гурзуфская песенка

Сквозь тяжкие вздохи бабусь,
сквозь деток испуганный лепет
по пляжу вразвалку пройдусь
мальчишкой в разодранном кепи.

Рвану что есть силы - шабаш! -
застёгнутый наглухо ворот.
(Рассыпаны камушки - пляж.
Натыканы домики - город.)

"Неужто не хочется - ввысь?"  -
в отчаянье крикну. Но - тем ли?..
Стрелой воспарит кипарис,
корнями хватаясь за землю...



                (6.08.1980, Гурзуф)


Рецензии