Пристанище - немного мистики
А я серебрюсь и сверкаю!
Мне дело – измена, мне имя – Марина
Я – бренная пена морская
Марина Цветаева
«У зеркала, …» - в шкафу, где жизни прошлой быт,
стою, - « где муть и сон туманящий…»
И в это прошлое, как в жуть, или как в стыд,
смотрю… Что за спиной моей? Оно пугающе,
ищет уже - мятущейся душе - «Пристанище».
Но вот пришла волна. Ещё - волна и пена
Зелёные глаза, а в них не взгляд – «измена» -
улыбку грусти дарит мне – « морская пена»,
Почти сто лет спустя, глаза глядят в глаза
Над пеной серебром сверкают строчки:-
«Вечерние поля …
Над ними - вороны…
- Благословляю Вас…»
и точки. Точки ….
Вот «три свечи…», и купол черноты ночи,
Ваш «дом…», «окно…» и почерком невидимой руки,
по внутреннему куполу пронзительной ночи,
вдруг, разлились две пламенных строки:-
«За то, что Вы меня…
так любите…»
О, Господи. … Простите же, простите.
Как сразу не узнал полёт Вашей руки?
И этот пенный вал в серебряном зените…
Семьдесят лет и год ещё, спустя
Вы - просите меня – оттуда?
Опять - как здесь грустя –
о, прелесть чуда!
Строки? «Письма»? И это от меня?
Как так? Ведь я, увы, не тот – «рождённый»,
«через сто лет», «страстнейший из гостей»,
что в Вас одну будет, как в облако, влюблённый,
«Во имя той – её не тлеющих - костей».
Но всё же знайте, «Розовое платье» под венец,
сто лет назад - когда о нём ещё Вы не писали -
в шкафу зеркальном этом я - для Вас – хранил, юнец.
Не ведая о том, что Вы о нём тогда уже мечтали.
Поймёте ли? Но всё-таки - чтоб знали ...
«Небытие - условность», - Вы сказали.
02. 09. 2012 г.
Свидетельство о публикации №114021206897
А Вам - успехов и тепла!
Васютинская Галина 08.10.2019 20:42 Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ЧУТКОСТЬ!
Васютинская Галина 24.11.2019 14:05 Заявить о нарушении