Озеро

Как грустно на тебя смотреть
в отражение на озере , широком
перестали березы шелестеть
над тихим озером , одиноком.

По воде кружились лебяжьи перья
лебединая стая , на юг улетела
лишь у одной - раненные крылья
она с печалью , вслед смотрела .

У слабых крыльев напрасный взмах
солнце блестит , над синей водой
с болью справляясь слезы в глазах
она криком пронзила ,тишину и покой .

Ночь укрыла землю синим бархатом
лебёдка спряталась ,в темной пещере
там росли травы с дивным запахом
целебные дары земли ,растущие в бугре.

А утром солнце яркое , засияло
лебёдка вышла из пещеры в ярком свете
небо синее , в солнечных лучах пылало
зажили крылья и улетела на рассвете . 02.02.2013


Рецензии