Ты похожа на тихого призрака

Ты похожа на тихого призрака
В полевых цветах и сияющих птицах...
Я не смел подойти и только изредка
Наблюдал, как платье твоё искрится...

Каждый день собираешь цветы в корзиночку
Для ушедшей в мир иной матери.
Ты тиха, проста, стройна, как тростиночка,
И, порой,  печаль тебя охватывает.

Посредине поля стоишь сиротливо,
Не замечаешь меня, одинокого.
И взлетают птицы пугливо,
И кружат над тобой, синеокою.

Я немного наберусь храбрости
И к тебе подойду, хорошая.
Ты пойдёшь мне навстречу с радостью,
Долгожданная, званная, прошенная.
               
                12.02.2014 г.

                Художник Willem Haenraets


Рецензии