Грустный фонарик

Грустный фонарик,
склонившись над пристанью,
тоненькой тенью
                её
                ласкал,
лампочкой влажной
                глядя
                пристально
в море
                сиреневое
                у скал...
Когда-то
                бумажный кораблик
                к солнцу
отсюда отчалил
                и вдаль
                умчал...
Фонарик думал,
                что он вернётся -
и ждал...
                всё ждал...
                очень ждал...



                (25.07.1980, Гурзуф)   


Рецензии