Дождливый мираж

Обыденный мираж утра:
Тут — ночь, там — свет, звезда одна,
Мой разум — внемлет темноте,
Мой взор — доверился звезде,
Моя душа — спокойно спит,
Мой рот — неясно говорит…

Певцы о светлом дне поют,
Но скоро знойным станет свет,
А завтра здесь польют дожди.

И миража — уж нет, как нет.

............................


Рецензии