Наш славный Ян. Басня

Любит Ян поесть со смаком
Колбасу и плюшку с маком
И гуляш, окорочок,
И салат, и пирожок.

Душит тяжесть, онеменье,
Тошнота и несваренье.
Ест и ест наш славный Ян!
От услады счастлив, пьян.

Что случилось? Ломит ноги,
Пальцы словно недотроги.
И играет свою роль
Поджелудочная боль.

А с желудком что же стало?
Проглотил как будто сало.
И изжога, диабет.
Мало счастья, столько бед!

Прописал ему диету
Врач-гастролог. Да, диету.
Одолела грусть-тоска.
Так бедна среда мирка.

Ты запомни басню эту.
Ешь с оглядкой на диету.
Не умеришь аппетит,
Ждут тебя тоска, гастрит.


Рецензии