Москва

Есть люди как солнце, есть люди как звезды,
Есть люди как вязкая топь.
Одним очень сложно, другим слишком просто
А третьим и глупость не в толк.

Одни слишком слабы, вторые упрямы,
А третьих и вовсе бы сжечь.
Они за собой оставляют лишь шрамы, 
Позвольте уж мне принебречь.

Сатирою тонкой ваш ум шевеля,
С улыбкой иду по Москве.
Ох, сколько здесь масок,
Ах, сколько здесь гнили,
Вы только представьте себе.

Как много улыбок-
Паршивых, поддельных.
И грязных, засаленных рук.
Кому то мечта-Москва,
Но уж поверьте...
Мечтайте вы дома вслух.
Останьтесь в деревне,
Иль в Пензе, в Самаре.
Не суйтесь в чертоги-сюда.

Здесь вас не научат,
И вам не расскажут;
О сердце,
О мыслях без зла.

Ведь в песнях порою поется и правда,
Не плачет, не плачет Москва.
И сердце ее за бетонною кладкой.
Давно уж болит от огня.

Я вам не хочу говорить всю-всю правду,
Поверьте-это любя.
Ведь сюда проберутся и ваши дети.
Зачем говорить почем зря?

И так соберутся, и переберутся.
В столицу зловонья и лжи.
И к ним доберутся и в них заберутся осколки вечной борьбы..

Утонут ли в топи аль будут бороться?
Большой и хороший вопрос.
А вам лишь смотреть, да смотреть остается.
Вдали от холодных грез.


Рецензии