Встреча

Со святой горы Афон
Дары мы встречали.
На коленях люди все
На снегу стояли.
Радость светлая сердца
Наши наполняла,
И молились мы тогда,
И не замерзали.
Согревала нас любовь
Христа и Царицы.
Все стояли мы стеной,
Чтобы поклониться
Дарам волхвов,
Что Христу они приносили...
Мы горячие мольбы
К небу возносили.
Чудеса лились рекой
По вере просящих:
Исцеления людей
С верой припадавших
Ко Святым Дарам волхвов...
Да и как иначе!
Ведь младенцем Сам Христос
Этими Дарами
Забавлялся. А потом
Дева Пресвятая
У себя держала их,
Память сберегая...
Господи, благодарим
За милость такую:
Не оставил мира Ты!
Мы поём, ликуя:
С нами Бог, с нами Христос,
Матерь Пресвятая
И сонм всех святых земли
С нами пребывая,
Помощь крепкую дают
Нищим и убогим,
Исцеления по вере
Молящимся многим.
Не забыты мы, о нет,
Хоть грешны безмерно...
Будем прославлять Творца
Мы благоговейно!


Рецензии
СЧАСТЛИВАЯ ТЫ...ДАРАМ ПОКЛОНИЛАСЬ И ОПИСАЛА ДОСТОЙНО...

Наталия Пешкова   13.02.2014 23:24     Заявить о нарушении
Да, счастье было поклониться ВЕЛИКОЙ СВЯТЫНЕ!

Раиса Приступа   14.02.2014 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.