Потустороннее дыхание

  Я не приемлю гипотез научных,
  Что наша Вселенная, якобы,- шар.
  То, - он сожмётся,
  То, вдруг,- его вспучит...
  -Остыньте, ребята!- у вас, видно,-жар!

  Ведь шар тот обязан иметь оболочку,
  Коль есть ей способность- мельчать и
                крупнеть,
  Но ежели сжать Мирозданье до точки-
  ЗА нею- мы будем что-то иметь?

  Иметь- в переносном значении слова.
  (Ктоб дал нам ума- разобраться-в своём!)
  За той пустотою- скрывается новый-
  Рубеж временной и пространственный слой.

  Я верю,что там кто-то есть,кто-то дышит.
  И счастлив, что нам- никогда там- не быть.
  Что уши ИХ, мат наш- вовек не услышат.
  А как бы хотелось - там ЧИСТО пожить!

  2002
  лето
,

 


Рецензии
Я тоже не понимаю эту теорию расширяющейся Вселенной. Как может расширяться или сжиматься бесконечность?
А про мат-то с чего ввернули? Хотя смешно получилось.
ну и последняя строчка - не понравилось слово "чисто". Ну что значит - чисто?

Милая Женщина   14.02.2014 20:30     Заявить о нарушении