Забытые сны

Забытые сны плакали, звали маму.
Их голос звучал вибрацией слабых струн.
Все пели и пели чуть слышно о том же самом:
Зачем ты уснул? Ну , зачем ты скажи, уснул?

Ночной темнотой, укрывшись как одеялом
На белой перине январских снежных полей
Устал и прилег. И я тоже искать устала
Надежду и правду. И будет ли правда моей?

И кажется, мне до рассвета продлится вечность.
И призрачной сказкой кажется мне рассвет.
Бушуют ветра и в окна стучится нечисть.
Но пусть лучше нечисть, чем злой электрический свет.

Ты там, где-то там . Ты спишь и не знаешь, может
Как мне одиноко  бродить под укусами звезд.
Как чувствую пальцев нежной прозрачной кожей
Не заданный в слух и от этого страшный вопрос.

Красивые сны, прекрасные в каждом шаге,
В изящном движении хрупких голов и рук,
Понять не могли жестокости этой отваги…
Зачем ты уснул? Ну зачем ты уснул, мой друг?


Рецензии