Весенняя гроза
К исходу чисел мая,
градинами грозя,
в лесу настигла, мая,
свирепая гроза.
Я шёл с тяжелой ношей,
лукошек, двух, маслят,
чистейших, всех хороших,
до станции назад.
За десять километров
пришлось к грибу ходить.
Под соснами, на поле
искать и находить.
До станции осталось
немного, километр.
Град хлынул и немало,
нес в щёки его ветр.
Минут примерно сорок
шагал сквозь сотни струй.
Поток внизу иголок,
нёс листьев вал, ревун.
А вышел на платформу,
и кончилась гроза.
"Стекляшки" на асфальте
уж тают, не грозят.
Бабёнки удивлялись,
молчали мужики.
Маслята мне достались
по лёгкости руки.
Свидетельство о публикации №114021206541