Арба Иова

Господь послал на Ленинград
 Блокаду.
 Так было надо, говорят.
 Блок Ада.

 Так он испытывал народ
 Дав волю.
 А может быть наоборот
 Взяв в долю.

 Страдала в целом вся страна
 Не Питер.
 Посланец был не Сатана,
 Так, Гитлер.

 И мы учились ярко жить
 Как Данко
 Ложась на пропасти во ржи
 Под танки.

 Господь всегда ли воздаёт
 Кошмаром?
 Иль лишь за дерзость, за полёт
 Икаром?

 Ответа не было и нет
 Но где-то
 Есть даже в Библии сюжет
 Об этом:

 Иов был ловкий птицелов.
 Был друг им.
 И птицы синие без слов
 Шли в руки.

 И овцы шли в его сада,
 И козы.
 И поле полнилось всегда
 Навозом.

 И это не игра ума,
 Дебильных
 Земная плоть суть плод дерьма.
 Стабильно!

 Но что нам Библии сюжет
 Тревожить?
 Пришел Джек-пот, (...рошитель Джек?)
 И что же...?

 Да ладно, будем говорить
 Газетно.
 Пришел нас Ельцин удобрить
 Конкретно.

 И за каких-то там лет семь
 Продажных
 По миллиону дали всем
 Бумажек

 И стал богат я, как Иов
 И иже.
 И много было нас, ослов
 Таких же.

 Но кризис нам послал Господь
 А дальше
 Сгорела сбережений плоть
 И больше

 Господь послал на Петербург
 Эх, друг мой -
 На колесе одном арбу
 По кругу


Рецензии
«никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти» (с)

***
не принимай себя всерьёз
горишь же!

богат как Иов и нищ как Крёз
и иже

ты падал в гусеничный след
славянский холден
и от рыжья ты не ослеп -
и полно
терзать себя
не на кресте -
на таве

на колесе арба
из тех
кто правит
не только завтрашним рублём
но и юанем

мамврийский дуб
писал Рублёв

помянем

поветрий мора стоит ждать
не только грешным

что знает аль-махфуз
скрижаль

черешни
в морозы скрытые смолой
не мёрзнут

горячий рай, ад ледяной
ошибки морзе

Елена Евгеньева   12.02.2014 15:57     Заявить о нарушении