Рыбы и хлеб

Только нового месяца
траурный креп,
только кружится солнце
как пуля в нарезах,
и по-братски поделены
рыбы и хлеб,
хлеб и рыбы, что нам
ни запечь, ни нарезать.

Только крив горизонт,
как московский проспект,
и любовь в рукаве,
что фонарик в окошке,
подмигнёт да и выхватит
кость на просвет
сквозь сосудистый мрамор
девчачьей ладошки.

Только тот, что приходит
с огнем и мечом,
уходя, не спешит обернуться,
тем паче –
раздавая дары свои
через плечо,
как водитель маршрутки
вспотевшую сдачу.


Рецензии
Рыбы и хлеб? Намек на одно из деяний Христа? Заинтриговало
Игорь Арыштаев

Игорь Арыштаев   16.11.2014 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.