Не я ли?
К земле склонилось небо низко
И нам Сын Божий, Непорочный
Вновь скажет «Время Мое близко»
И зорким оком наблюдая
За тем, кто стал твореньем новым
За тем, кто пасху совершая
К святой вечере был готовый.
И скажут, что Он будет предан
И каждый будет опечален
И в ожидании ответа
Спроси Учителя: «Не я ли?»
Не я ли стоя у порога
Под ликом само оправданья
Прошу прощение у Бога
Без искреннего покаянья?
Не я ли подружился с миром,
Тем самым, с Господом враждуя?
Не Я ль создал себе кумира
И перед ним одним ликую?
Не я ли в брата камень бросил?
Сестру, не я ли унижаю?
Такое разве кто-то спросит?
Хотя ответы каждый знает.
И вот всё ближе час расплаты
Как много хлеб мокнувших в блюдо
Как мало сблизилось с Распятым
Как много развелось Иуды.
Попробуй скрыться от проблемы
Когда ты слабого обидишь
Не будешь ты в единстве с теми
Кого ты в сердце ненавидишь.
И вот у лука тетива
Стрелой натянута упруго
На тех, с чьих уст сошла хула
На Бога и Святого Духа.
На тех, в чьем сердце звон монет
Глас Божий сильно заглушает
На тех, в ком милосердия нет
И кто в тщеславии утопает.
Христос явился не князьям,
Его узрели не вельможи.
Любовь открыв Своим рабам
Иисус назвал народом Божьим.
Вот здесь проложена стезя,
Средь зарослей кустов терновых.
Так примиритесь же, друзья
Чтоб каждый стал рабом Христовым.
Аминь.
Свидетельство о публикации №114021206353
Успехов Вам и в дальнейшем Вашем благородном деле!
Юлий Элин 01.12.2014 11:36 Заявить о нарушении