Как жаль

Ветер так колышет провода,
Заунывно песню напевает.
Словно бы по телу ходит дрожь?
Грусть, тоску с печалью нагоняет.

Солнце  засветило на дворе,
Жёлтая листва с деревьев опадает. 
Сколько лет? и сколько зим во сне?
Прошлые следы все заметает.

Не вернуть минувших прошлых лет.
Не вернуть и  ни начать сначала.
Жаль что жизнь не вешняя вода,
Замыла след и потеряла у причала.

Знай! время движет чередой,
И каждый день нам возраст прибавляет.
Вчера была совсем я молодой,
Сегодня седина всё покрывает.

Как жаль что нет возврата ни к чему,
И прошлое уже не повторимо.
А жизнь даётся всего один лишь раз.
Она для сердца больна и ранима.


Рецензии
Замечательные слова: И каждый день нам возраст прибавляет!
Добавлю лишь немного: Нам каждый день добра желает!
Жизнь проходит не напрасно, пиши стихи, стихи - прекрасно!
Спасибо!

Галина Михайлова 5   10.11.2022 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   21.04.2023 21:43   Заявить о нарушении