Осенний лист

Не прост мой путь, я на осенний лист похожий.
Лечу туда, куда подует ветер.
Меня сожгут или затопчут может.
Может на том или на этом свете.

Я, как от клёна сломанная ветка,
В пыли валяюсь никому не нужный,
Как драгоценной вещи этикетка
Плыву по грязной и холодной луже.

Ножом ударит в сердце дождь осенний,
Замажет слякоть краски прошлой жизни
И запылают, как в печи поленья,
Тревогою пугающие мысли.

Я не артист, но жизнь- сплошная драма.
Я прячу чувства за души кулисы.
Но, я не жертва холодного обмана,
Хоть зло и зависть надо мной нависли.

Я не люблю коварства и измены.
Я не люблю предательства и фальши.
Лечу, как лист за ветром перемены
От дома, как от дерева подальше.

Но не ищу я лёгкого спасенья.
От вынужденных не бегу напастей...
Лечу куда-то словно лист осенний
За ветром, за рассветом и за счастьем.


Рецензии