И Ничего смешного в этом нет!

         Послевоенный Горький. Идём с мужем - бывшим фронтовиком, на день рождения. По пути у него  «скрутило» в животе.  Он и «нырнул» в дыру, зияющую вместо подъезда разрушенного бомбой дома.  Я осталась.  Время идёт – его нет. Вдруг из этого же «подъезда» с диким воплем выскакивает женщина.   Скользнув по мне невидящим взглядом, натягивая на ходу нижнее белье,  не переставая кричать что-то невнятное, незнакомка  убегает.  Следом  вышел мой муж?!

         Вот его оправдание:
- Расположился я под лестницей – там темнее. Справился.  Собрался выйти, но тут (с противоположной стороны этого  здания!)  забегает  женщина. Огляделась… и ко мне, под лестницу! Тоже тёмный уголок нашла.  Я даже «крякнуть» не успел. Ну, думаю –  эка невидаль, подожду!
Она вначале и присела на «безопасном»  расстоянии.  Приготовилась… и  вдруг - не оглядываясь, стала пятиться  на «полусогнутых»  прямо на меня!  Попросить её остановиться  - поздно. Испугается до смерти.  Ну, вот… я и шлёпнул её ладошкой по  оголённому месту…
 
 - И ничего смешного в этом нет, - в ответ на мой смех обиженно добавил муженёк.
Записано со слов  Л.Ф.


Рецензии