Солдат отчизны 41-45

        С БЛАГОДАРНОСТЬЮ
  и ПОКЛОНОМ (утро.8 мая 2001г.)

  Сегодня ночью - не уснуть.
  Ведь завтра- ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
                -праздник!
  И месяц не даёт вздремнуть-
  Глядит с небес в окно,
                -проказник.
  В оконной раме- силуэт.
  Чуть различим в потоке света.
  И дым дешёвых сигарет-
  Клубится невесомым пледом.
   -О чём грустишь, солдат
                Отчизны?
  Что вспоминаешь,глядя в даль?
  О том, как на пути фашизму-
  Безусым пацаном ты встал?
  Как неокрепшая фигура-
  Твоя, и тысяч пацанов-
  Подставив грудь под жерло дула-
  Страх наводила на врагов?
  Так вот тоска где затесалась-
  Друзей ты многих потерял.
  И мало тех,- живых осталось,-
  Кто участь павших избежал.
  В строю их, завтра-сколько будет?
  Пятнадцать? Десять? или- пять?
  За эту мысль- бог не осудит-
  Ведь всем придётся умирать.
  Но тот, кто жив- обязан жить!
  На боль и тяжесть не взирая.
  И долг наш- подвиг ваш ценить.
  И павших чтить- главы склоняя!

  МАЙ! ВЕСНА! ПОБЕДА!





  за картинку мастеру спасибо


Рецензии