Гудит...

Гудит
Человече-машинный ад.
Я робко прячусь среди мебели
и гаджетов громад.
Жду, когда явится беспанцирный
И человечный,
Вынет меня из суматохи
Языками злыми изувеченную.

Скажи мне: кто я?
Мы с тобой поклоняемся одному Богу.
Наше бесценное-чего-то стоит?
Прибивают дни к будничному порогу.

Машины гудят, забывают люди,
Что редко даётся счастье на блюде.
А ты?
Почему ты как мёртвая рыба?
Плывёшь по течению.
И, словно глыба,
Стоишь, мыслями своими мне ломая пальцы.
Не мучай,
Ухмылка твоя-белый кальций.

Гудит человече-машинный ад.
Давай, и ты выйди из этих громад!
Пойми, что внутри -это вечность.
Снаружи -лишь всё быстротечность.
Мираж красоты.
С красотой больно падать с высоты.


Рецензии