Посвящено Дню Матери

Как женщина с ребенком хороша!
О, сколько света и очарованья,
Когда она воркует, чуть дыша,
Над беззащитным, крохотным созданьем!

О, сколько в жесте трепетной любви,
Когда ребенка к сердцу прижимает!
В речах ее так много доброты
И он, открывши глазки, ей внимает.

И пусть еще неведомы пути,
Что ждут его. И час далек разлуки,
Но сколько дум дано ей пронести,
Но сколько дел пройдет чрез эти руки!

Ее величие в том заключено,
Чтоб Человеком вырастить ребенка.
Вложив всю мудрость сердца своего,
Как эстафету передать потомкам!

И все готова вытерпеть, понять…
Дитя родить, держать его воркуя…
Прекрасней всех из женщин – это Мать
И в честь ее свой этот гимн пою я!


Рецензии