Представление о красоте

    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КРАСОТЕ

Многочисленно заявлено о красоте классиков
Сашки и Михаила, поэтов, ласковых.

А физиономия Тютчева
- "некрасива и неловка"
по мнению некого знатока.

Мне же нравится Федя,
красив он и привлекателен,
а Пушкин и Лермонтов менее, как приятели.

Смотрит вбок Пушкин,
Брежнев похоже пялился.
Что в башен человека: "понедельник" или "пятница"?

Верить нельзя критикам
ни о стихах, ни о лицах.
Чучело красавцем признано.
В "чучеле" красота таится.


Рецензии